К основному контенту

Идеальные губы: возможно ли это?

Издавна губы считаются важной составляющей образа и сексуальной частью во внешности женщины. Поэтому представительницы прекрасного пола всеми силами пытаются подкорректировать их: тратят деньги на покупку различной косметики, каждое утро и в течение дня подкрашивают губки, чтобы сделать их более соблазнительными и завершить общий вид макияжа. Желание подкрасить губы вполне оправдано. Ведь пухлые, сочные губы - это красиво, они однозначно привлекают внимание мужчин, создают акцент на улыбке. А, значит, женщины будут продолжать тратить бюджет и время на корректировку формы и придание губам цвета.

Идеальные пропорции губ: миф или научный факт?

Принято считать, что чем больше и пухлее губы, тем красивее. Поэтому девушки используются различные филлеры, подкачивая их. На самом деле все немного иначе. Знаменитый эстетист из Лондона провел масштабный опрос среди английских и американских мужчин, задав вопрос, какие губы считаются максимально сексуальными и не пошлыми. Оказалось, что подавляющее большинство считают самыми красивыми губами те, у которых нижняя губа в два раза толще верхней. А, значит, желание увеличить верхнюю до невероятных размеров - большая ошибка.
Взгляните на селебритис. Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян - все эти мировые секс-символы имеют “правильные” пропорции губ.
Такое соотношение верхней губы к нижней сложно назвать научным фактом. Но оно однозначно привлекает мужчин. А это и есть главная цель любой женщины - быть красивой, привлекательной и обворожительной.

3 основных аспекта идеальных пропорций губ

Мужчины согласятся. Идеальная пропорция губ - это в меру сексуальные, в меру пухлые и визуально естественные губки. Исходя из мнения представителей сильного пола, было выведено три аспекта красивых форм:
  1. Пропорция верхней губы к нижней - 1:2;
  2. Независимо от полноты, уголки должны сужаться, а их пропорции должны быть равны, что делает форму ровной и правильной, исключает асимметрию;
  3. “Изгиб Амура” должен быть четким, очерченным, с явными уголками.
Независимо от формы и пропорций губ, важно сохранять естественность и непринужденность в их внешнем виде. Однако понятие естественности сегодня потерпела изменения. Если раньше природными считались губы без макияжа, то сегодня, в силу модных тенденций, природными воспринимаются губки едва розового, персикового цвета. Добавит соблазнительности небольшой блеск или макияж в стиле “омбре”.

Что делать, если форма губ не совсем идеальная?

К сожалению, матушка-природа не всех женщин наделила красивыми губами с идеальными формами. Толщина, форма уголков, верхней и нижней губы индивидуальны. Поэтому девушки и женщины вынуждены работать над своей внешностью, корректируя ее. Для этого можно использовать три способа коррекции.

Использование декоративной косметики

С помощью карандаша, помады, блеска и корректирующей косметики (например, тонального крема, хайлайтера и т.п.) можно подкорректировать форму, визуально убрать недостатки и придать губкам красивый, соблазнительный цвет. Такой способ коррекции имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества:
  • Это дешево. Косметика для губ достаточно дешевая, если речь идет о масс-маркете. Прилавки магазинов усеяны недорогой косметикой. Конечно, качество соответствующее. Если покупать профессиональную косметику, то бюджет значительно просядет;
  • Имея опыт или желание научиться, можно самостоятельно наносить красивый макияж на губы. Доступно огромное количество статей и обучающих видео с правилами нанесения make-up;
  • Подправить вид губ можно в любой момент. Для этого нужно всего лишь зеркало, косметика и немного свободного времени.
Недостатки:
  • Любая, даже очень качественная и дорогостоящая косметика, быстро “съедается”. Стоит лишь сходить на обед или выпить одну чашку кофе, как вид губ портится. Даже ничего не делая, косметика постепенно вытирается из-за постоянного взаимодействия с губами;
  • При наличии явных дефектов (сильная асимметрия, рубцы, шрамы и т.д.) самостоятельно их скрыть достаточно сложно. Только профессионалам под силу справиться с такой задачей. Но постоянные посещения специалистов невозможны;
  • Необходимость в систематическом нанесении косметики утомляет. Приходится быть всегда начеку и контролировать вид губ.
Использование косметики - самый простой и доступный метод, но, исходя из недостатков, не всегда удобный.

Введение филлеров

С помощью введения под кожу губ филлеров можно добиться хороших результатов: губки станут пухлее, изменится форма. Но и этот способ имеет свои положительные и отрицательные черты.
Плюсы:

  • Корректировать форму с помощью филлеров нужно раз в год;
  • Ботокс и другие косметологические средства можно ввести в любом специализированном салоне. В каждом городе их десятки;
  • Филлеры отлично корректируют форму. Можно сделать верхнюю или нижнюю губу пухлее, убрать асимметрию.
Минусы:
  • Косметологические услуги по введению филлеров - удовольствие очень дорогостоящее. Не каждому по карману;
  • Есть огромный риск получить негативный результат, если обратиться к непрофессионалам или использовать некачественные средства;
  • Процедура достаточно болезненная. Иглу вводят глубоко под кожу, что приводит к выделению сукровицы, появлению отеков;
  • Постепенно филлеры рассасываются, губы меняют форму, возвращаясь к “родной”. Это заметно. Необходимо постоянно делать коррекцию, а это, опять-таки, дорого.
Очень часто девушки бросаются в крайности, делая губки чересчур пухлыми. Выглядит некрасиво и неестественно. Невооруженным взглядом видно, что они накачены. Большинство мужчин это отталкивает.

Татуаж (перманентный макияж) губ

Пожалуй, наилучшей альтернативой использованию косметики и филлеров является татуаж губ. Современные техники перманентного макияжа позволяют добиться оптимального результата: придать губкам цвет, изменить форму, скрыть любые недостатки.
Плюсы:
  • Эффект длится 2-3 года, лишь постепенно сходя на “нет”;
  • Процедура практически безболезненная из-за ввода иглы под кожу на глубину всего до 1 миллиметра;
  • Когда эффект исчезнет, можно заново повторить процедуру, выбрав любую технику и цвет пигмента;
  • Татуаж эффективно исправит неправильную форму губ;
  • Нет необходимости подкрашивать помадой. Всегда идеальный макияж губ. Можно по желанию лишь придать гламурности, нанеся прозрачный блеск.
Минусы:
  • Процедура не из дешевых, а также требует коррекции стоимостью в 50% от цены выбранной техники. Но длительность эффекта делает татуаж губ самым дешевым вариантом среди существующих;
  • Есть риск получить некачественный результат из-за обращения к непрофессионалам.
Перманентный макияж губ - это идеальный вариант для тех, кто хочет одновременно решить сразу несколько дилемм: сделать губы пухлее и соблазнительнее, придать им цвет, сохранив естественный вид.

Какой выбрать способ, чтобы создать идеальные губы для женщин?

Каждая женщина выбирает способ создания идеального макияжа губ индивидуально. Кому-то хочется менять образы, ежедневно используя разные цвета губных помад. Кто-то отдает предпочтение естественности, делая татуаж. А кому-то хочется стать обладательницей очень пухлых губок путем инъекции. В этих случаях есть только одна рекомендация: высокое качество. Приобретайте качественную декоративную косметику, чтобы получить красивый макияж. Обращаясь к косметологам и мастерам за услугами, выбирайте профессионалов, заранее изучив отзывы о них и просмотрев их портфолио.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Модный макияж в 2018-2019: как с помощью make-up оставаться в тренде

Быть в тренде - задача не из легких. Нужно постоянно следить за новинками в бьюти-сфере, уметь правильно подбирать гардероб и аксессуары, а также следить за веяниями моды в сфере мейк-апа. Ежегодно появляются новые техники макияжа, гуру в сфере моды предлагают свои сочетания цветов, которые в дальнейшем становятся канонами. Чтобы не отставать от моды и провести весь 2019 год под ее ореолом, мы собрали в этой статье самые крутые идеи: новинки макияжа 2018-2019, а также все техники мейк-апа, модные в уходящем и наступающем годах. Будьте в курсе: тренды макияжа 2018-2019 Красивый макияж 2018 и 2019 годов - это не просто правильно подобранные цвета, а еще и использование самых модных техник. Уже недостаточно подкрасить межресничное пространство черной подводкой. Сделав асимметричные линии, акцентировав внимание на внутренних уголках глаз с помощью серебряных теней или хайлатера, вы сможете подчеркнуть свой вкус. Что же еще будет модно? Яркие цвета теней Сиреневый, бронзовый, зеленый

Праздничная одежда стала проще благодаря этим универсальным образам

Все мероприятия, любых размеров, LOFT проедложил различные способы, которыми вы можете стать праздничными и выглядеть стильно в этот праздничный сезон. Если бы только идеальный наряд для каждого праздника можно было бы сделать так просто, как это делает каждая героиня, созданная для телевизионного отдыха. Как им вообще никогда не придется перемещаться по монтажу магазина кино? К сожалению, наши собственные платяные шкафы, как правило, терпят неудачу, если их сравнивать с шумным социальным календарем. Между Днями дружбы, семейными ужинами и рабочими вечеринками, один и тот же свитер с прекрасным островом могут только завести вас. К сожалению, в ближайшее время не будет никаких похожих на Санта-Клауса фигур, дающих нам шкаф, полный готовых к вечеринке образов. Тем не менее, LOFT удается выдать немного своего волшебства праздника. Зимняя коллекция LOFT полна разнообразных, доступных по цене и размерам вариантов для больших и маленьких мероприятий, формальных и случайных. Нет ни одного п