К основному контенту

Идеальные губы: возможно ли это?

Издавна губы считаются важной составляющей образа и сексуальной частью во внешности женщины. Поэтому представительницы прекрасного пола всеми силами пытаются подкорректировать их: тратят деньги на покупку различной косметики, каждое утро и в течение дня подкрашивают губки, чтобы сделать их более соблазнительными и завершить общий вид макияжа. Желание подкрасить губы вполне оправдано. Ведь пухлые, сочные губы - это красиво, они однозначно привлекают внимание мужчин, создают акцент на улыбке. А, значит, женщины будут продолжать тратить бюджет и время на корректировку формы и придание губам цвета.

Идеальные пропорции губ: миф или научный факт?

Принято считать, что чем больше и пухлее губы, тем красивее. Поэтому девушки используются различные филлеры, подкачивая их. На самом деле все немного иначе. Знаменитый эстетист из Лондона провел масштабный опрос среди английских и американских мужчин, задав вопрос, какие губы считаются максимально сексуальными и не пошлыми. Оказалось, что подавляющее большинство считают самыми красивыми губами те, у которых нижняя губа в два раза толще верхней. А, значит, желание увеличить верхнюю до невероятных размеров - большая ошибка.
Взгляните на селебритис. Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян - все эти мировые секс-символы имеют “правильные” пропорции губ.
Такое соотношение верхней губы к нижней сложно назвать научным фактом. Но оно однозначно привлекает мужчин. А это и есть главная цель любой женщины - быть красивой, привлекательной и обворожительной.

3 основных аспекта идеальных пропорций губ

Мужчины согласятся. Идеальная пропорция губ - это в меру сексуальные, в меру пухлые и визуально естественные губки. Исходя из мнения представителей сильного пола, было выведено три аспекта красивых форм:
  1. Пропорция верхней губы к нижней - 1:2;
  2. Независимо от полноты, уголки должны сужаться, а их пропорции должны быть равны, что делает форму ровной и правильной, исключает асимметрию;
  3. “Изгиб Амура” должен быть четким, очерченным, с явными уголками.
Независимо от формы и пропорций губ, важно сохранять естественность и непринужденность в их внешнем виде. Однако понятие естественности сегодня потерпела изменения. Если раньше природными считались губы без макияжа, то сегодня, в силу модных тенденций, природными воспринимаются губки едва розового, персикового цвета. Добавит соблазнительности небольшой блеск или макияж в стиле “омбре”.

Что делать, если форма губ не совсем идеальная?

К сожалению, матушка-природа не всех женщин наделила красивыми губами с идеальными формами. Толщина, форма уголков, верхней и нижней губы индивидуальны. Поэтому девушки и женщины вынуждены работать над своей внешностью, корректируя ее. Для этого можно использовать три способа коррекции.

Использование декоративной косметики

С помощью карандаша, помады, блеска и корректирующей косметики (например, тонального крема, хайлайтера и т.п.) можно подкорректировать форму, визуально убрать недостатки и придать губкам красивый, соблазнительный цвет. Такой способ коррекции имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества:
  • Это дешево. Косметика для губ достаточно дешевая, если речь идет о масс-маркете. Прилавки магазинов усеяны недорогой косметикой. Конечно, качество соответствующее. Если покупать профессиональную косметику, то бюджет значительно просядет;
  • Имея опыт или желание научиться, можно самостоятельно наносить красивый макияж на губы. Доступно огромное количество статей и обучающих видео с правилами нанесения make-up;
  • Подправить вид губ можно в любой момент. Для этого нужно всего лишь зеркало, косметика и немного свободного времени.
Недостатки:
  • Любая, даже очень качественная и дорогостоящая косметика, быстро “съедается”. Стоит лишь сходить на обед или выпить одну чашку кофе, как вид губ портится. Даже ничего не делая, косметика постепенно вытирается из-за постоянного взаимодействия с губами;
  • При наличии явных дефектов (сильная асимметрия, рубцы, шрамы и т.д.) самостоятельно их скрыть достаточно сложно. Только профессионалам под силу справиться с такой задачей. Но постоянные посещения специалистов невозможны;
  • Необходимость в систематическом нанесении косметики утомляет. Приходится быть всегда начеку и контролировать вид губ.
Использование косметики - самый простой и доступный метод, но, исходя из недостатков, не всегда удобный.

Введение филлеров

С помощью введения под кожу губ филлеров можно добиться хороших результатов: губки станут пухлее, изменится форма. Но и этот способ имеет свои положительные и отрицательные черты.
Плюсы:

  • Корректировать форму с помощью филлеров нужно раз в год;
  • Ботокс и другие косметологические средства можно ввести в любом специализированном салоне. В каждом городе их десятки;
  • Филлеры отлично корректируют форму. Можно сделать верхнюю или нижнюю губу пухлее, убрать асимметрию.
Минусы:
  • Косметологические услуги по введению филлеров - удовольствие очень дорогостоящее. Не каждому по карману;
  • Есть огромный риск получить негативный результат, если обратиться к непрофессионалам или использовать некачественные средства;
  • Процедура достаточно болезненная. Иглу вводят глубоко под кожу, что приводит к выделению сукровицы, появлению отеков;
  • Постепенно филлеры рассасываются, губы меняют форму, возвращаясь к “родной”. Это заметно. Необходимо постоянно делать коррекцию, а это, опять-таки, дорого.
Очень часто девушки бросаются в крайности, делая губки чересчур пухлыми. Выглядит некрасиво и неестественно. Невооруженным взглядом видно, что они накачены. Большинство мужчин это отталкивает.

Татуаж (перманентный макияж) губ

Пожалуй, наилучшей альтернативой использованию косметики и филлеров является татуаж губ. Современные техники перманентного макияжа позволяют добиться оптимального результата: придать губкам цвет, изменить форму, скрыть любые недостатки.
Плюсы:
  • Эффект длится 2-3 года, лишь постепенно сходя на “нет”;
  • Процедура практически безболезненная из-за ввода иглы под кожу на глубину всего до 1 миллиметра;
  • Когда эффект исчезнет, можно заново повторить процедуру, выбрав любую технику и цвет пигмента;
  • Татуаж эффективно исправит неправильную форму губ;
  • Нет необходимости подкрашивать помадой. Всегда идеальный макияж губ. Можно по желанию лишь придать гламурности, нанеся прозрачный блеск.
Минусы:
  • Процедура не из дешевых, а также требует коррекции стоимостью в 50% от цены выбранной техники. Но длительность эффекта делает татуаж губ самым дешевым вариантом среди существующих;
  • Есть риск получить некачественный результат из-за обращения к непрофессионалам.
Перманентный макияж губ - это идеальный вариант для тех, кто хочет одновременно решить сразу несколько дилемм: сделать губы пухлее и соблазнительнее, придать им цвет, сохранив естественный вид.

Какой выбрать способ, чтобы создать идеальные губы для женщин?

Каждая женщина выбирает способ создания идеального макияжа губ индивидуально. Кому-то хочется менять образы, ежедневно используя разные цвета губных помад. Кто-то отдает предпочтение естественности, делая татуаж. А кому-то хочется стать обладательницей очень пухлых губок путем инъекции. В этих случаях есть только одна рекомендация: высокое качество. Приобретайте качественную декоративную косметику, чтобы получить красивый макияж. Обращаясь к косметологам и мастерам за услугами, выбирайте профессионалов, заранее изучив отзывы о них и просмотрев их портфолио.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Модный макияж в 2018-2019: как с помощью make-up оставаться в тренде

Быть в тренде - задача не из легких. Нужно постоянно следить за новинками в бьюти-сфере, уметь правильно подбирать гардероб и аксессуары, а также следить за веяниями моды в сфере мейк-апа. Ежегодно появляются новые техники макияжа, гуру в сфере моды предлагают свои сочетания цветов, которые в дальнейшем становятся канонами. Чтобы не отставать от моды и провести весь 2019 год под ее ореолом, мы собрали в этой статье самые крутые идеи: новинки макияжа 2018-2019, а также все техники мейк-апа, модные в уходящем и наступающем годах. Будьте в курсе: тренды макияжа 2018-2019 Красивый макияж 2018 и 2019 годов - это не просто правильно подобранные цвета, а еще и использование самых модных техник. Уже недостаточно подкрасить межресничное пространство черной подводкой. Сделав асимметричные линии, акцентировав внимание на внутренних уголках глаз с помощью серебряных теней или хайлатера, вы сможете подчеркнуть свой вкус. Что же еще будет модно? Яркие цвета теней Сиреневый, бронзовый, зеленый

За и против перманентного макияжа

С помощью качественно-удачного макияжа можно скрыть недостатки внешности и выделить достоинства. Однако ежедневный длительный мейкап забирает массу времени. Приходится раньше вставать перед работой, нервничать, если стрелки не получаются, например. При этом надо в течение дня постоянно следить, чтобы губы были накрашены, ресницы не размазались. А бывает, что у некоторых дам вообще на косметику аллергия. Удобным и надежным, за последнее время, зарекомендовал себя перманентный макияж. С его помощью можно изменить или красиво оформить брови, подвести идеально глаза, выделить контур губ, сделав их насыщенными и сочными. Он несмываемый, держится по несколько месяцев или лет, выглядит естественно, подчеркивает природную красоту женщины. Его можно сравнивать с татуировкой, но техника отличается. Губки-ягодки Татуаж губ ‒ идеальное решение для тех, кому нужно это область лица откорректировать, выделить, ярче оформить. Перманент позволяет узкие губы сделать пухлее, приподн