К основному контенту

За и против перманентного макияжа

С помощью качественно-удачного макияжа можно скрыть недостатки внешности и выделить достоинства. Однако ежедневный длительный мейкап забирает массу времени. Приходится раньше вставать перед работой, нервничать, если стрелки не получаются, например. При этом надо в течение дня постоянно следить, чтобы губы были накрашены, ресницы не размазались. А бывает, что у некоторых дам вообще на косметику аллергия.
Удобным и надежным, за последнее время, зарекомендовал себя перманентный макияж. С его помощью можно изменить или красиво оформить брови, подвести идеально глаза, выделить контур губ, сделав их насыщенными и сочными. Он несмываемый, держится по несколько месяцев или лет, выглядит естественно, подчеркивает природную красоту женщины. Его можно сравнивать с татуировкой, но техника отличается.
Естественный татуаж бровей - советы и описание

Губки-ягодки

Татуаж губ ‒ идеальное решение для тех, кому нужно это область лица откорректировать, выделить, ярче оформить. Перманент позволяет узкие губы сделать пухлее, приподнять уголки, скрыть шрамы, сделать губы четче и сочнее. Техника тату для губ предполагает введение пигмента на глубину 0,5 мм. При сочетании оттенков пигмента мастера добиваются многомерного эффекта. Губы визуально можно сделать больше, а при необходимости уменьшить. После процедуры губы проявляются полностью через 2 недели, держатся до 7 лет.
Татуаж губ: кратко и познавательно о популярной косметологической ...

Брови

Татуаж бровей не избавляет от выщипывания и подкрашивания волосков, если те светлые от природы. Однако, если мастер подбирает пигмент по цвету близкому к оттенку волос и в коричневых оттенках, то удается добится естественного вида бровей. Есть современные техники: микроблейдинг, пудровое напыление. С ними перманентные брови выглядят естественно, натурально, объемно. Микроблейдинг ‒ это прорисовка тонкими линиями, имитирующими настоящие, а пудровое напыление ‒ своеобразная растушевка. Пигмент наносится точечно, выглядят брови очень натурально. Процедуры не одноразовые, через месяц требуется коррекция, чтобы устранить появившиеся пробелы и другие недочеты.

Стрелки

Красивая стрелка всегда делает глаз выразительным и сексуальным. Кто сталкивался с рисованием стрелок, знает, как порой сложно и долго прорисовать четкие и идеальные линии на обоих глазах. Татуаж глаз предполагает контур, стрелки или межресничку. Пигмент используют черный, серый или коричневый. При заполнении межресничного пространства краской, визуально ресницы кажутся гуще, глаз становится выразительнее.
Стрелка с растушевкой выглядит как макияж с тенями. Эта техника мягкая, сама стрелка держится долго, а растушевка «уходит» за 1,5- 2 года. Стрелки обычно наносят тонкие, ближе к линии роста ресниц, так глаза выглядят естественнее. Для яркого вечернего макияжа всегда можно стрелку сделать толще с помощью подводки. Нижние веки тоже подводят перманентно, но это заказывают нечасто. Да и не все мастера берутся, опасность травмировать глаз высока. К тому же выглядят стрелки на нижних веках не очень естественно. А вообще перманентные стрелки держаться до 10 лет.
Татуаж глаз: стрелки. Перманентный макияж глаз.

Перманентная маскировка кругов под глазами

Пришло то время, когда круги под глазами можно замаскировать посредством перманентного макияжа. С помощью специальной процедуры кожа под глазами высветляется, а затем в это место вводится пигмент под натуральный цвет с витаминными добавками. Поле процедуры придется ходить неделю с большими синяками под глазами, а потом все заживет и взгляд станет свежим и здоровым. Кожа под глазами нежная и чувствительная, требует бережного отношения, поэтому мастер должен быть высокопрофессиональным и ответственным.

Будьте красивы, избегайте жертв!

Для перманентного макияжа есть противопоказания:
  • беременность;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • родинки на местах под макияж;
  • хронические заболевания в стадии обострения.
Если есть какие-то подозрения или сомнения, то перед походом к мастеру тату нужно проконсультироваться с врачом.
Реабилитация после перманентного макияжа. Во время процедур используются обезболивающее и антисептики. Но пережить неприятные ощущения все же придется. Например, губы первые два месяца, будут сухими, нужно использовать гигиенические увлажняющие бальзамы. От стрелок могут опухать и болеть веки. А на бровях кожа после двух недель после процедуры шелушится и чешется. По началу также придется соблюдать некоторые ограничения: не загорать, не ходить в баню, не использовать косметику.
Для перманентного макияжа важно выбрать хорошего мастера, поскольку неудачный татуаж мицеллярной водой не смоешь. Придется ходить либо так, либо удалять у специалистов с помощью специальных средств, либо перекрывать старый новым.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Идеальные губы: возможно ли это?

Издавна губы считаются важной составляющей образа и сексуальной частью во внешности женщины. Поэтому представительницы прекрасного пола всеми силами пытаются подкорректировать их: тратят деньги на покупку различной косметики, каждое утро и в течение дня подкрашивают губки, чтобы сделать их более соблазнительными и завершить общий вид макияжа. Желание подкрасить губы вполне оправдано. Ведь пухлые, сочные губы - это красиво, они однозначно привлекают внимание мужчин, создают акцент на улыбке. А, значит, женщины будут продолжать тратить бюджет и время на корректировку формы и придание губам цвета. Идеальные пропорции губ: миф или научный факт? Принято считать, что чем больше и пухлее губы, тем красивее. Поэтому девушки используются различные филлеры, подкачивая их. На самом деле все немного иначе. Знаменитый эстетист из Лондона провел масштабный опрос среди английских и американских мужчин, задав вопрос, какие губы считаются максимально сексуальными и не пошлыми. Оказалось, что по

47 лучших идей в одежды бизнес стиля для женщин в холодную погоду

Если вы хотите быть в курсе самых последних модных тенденций и хотите по-новому взглянуть на свой зимний стиль, мы предложим вам альтернативы. Это потрясающая основа, которая удобна и проста в стиле. Шапки бывают разных цветов и стилей на любой вкус. Быть готовым к зиме - это важно. Вероятность дождя незначительна, но иногда может идти дождь. Если вы миниатюрный, выберите топ, который не длиннее колен. Можно носить платье с баской хорошего цвета или с ярким животным принтом. Вы должны найти ботинки в цветах, которые привлекут большое количество взглядов. То же самое можно сказать о пастельных цветах для цветочных элементов, которые соответствуют точно такой же цветовой гамме. Вы знаете, что зима наступит, когда появятся ботинки! Женщины больше ходят летом и больше носят ботинки. Свитера в последних моделях обеспечивают то же самое тепло, не давая чрезмерного объема. Облегченная посадка, скорее всего, обеспечит нагрев ваших ног, а нижняя посадка п